- 7.09.10 18:46 - [admin]
Источник: газета "Вечерняя Казань"

Сергей КОЗИН
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Одним из самых громких событий межсезонья в российском хоккее с мячом стал переход в казанское "Динамо" звездной группы игроков из "Динамо" московского. Среди новобранцев и 36-летний Сергей Обухов, один из лучших нападающих мирового хоккея. Затягивать с адаптацией в новой команде Обухов не стал и уже в первом турнире сполна проявил бомбардирские качества: в пяти поединках первого этапа Кубка России на его счету 7 мячей и две голевые передачи.

В интервью корреспонденту "ВК" новичок "Динамо" признался, что на предложение из Казани не сразу ответил утвердительно:

- Как состоялся ваш переход в казанское "Динамо"?

- На самом деле я чуть-чуть затянул с решением, мог согласиться еще в мае, но у меня дочка заканчивала третий класс, не хотелось ее дергать. Но когда Дмитрий Анатольевич (Самаренкин - президент клуба. - Ред.) пригласил нас с женой в Казань и показал, где будем жить и работать, всякие сомнения отпали. И главное, что мне этот вариант показался очень интересным со спортивной точки зрения. Интересно принять участие в создании команды топ-уровня. В московском "Динамо" я пять лет был чемпионом...

- То есть там вы потеряли мотивацию?

- Да, когда выходишь на лед, а соперник заранее тебе проиграл... Недостаток мотивации в конечном итоге может привести к тому, что ты остановишься в росте. И напрасно директор московского "Динамо" Жданов сказал, что в моем решении главную роль сыграл материальный фактор. Он ведь не знает условий моего контракта. На финансы всегда можно все списать. Гораздо более важным, чем финансовый, является фактор наличия в клубе хороших отношений между игроками и руководством. Хотя не стану скрывать: то, что здесь у меня и моей семьи наконец-то появится своя квартира, сыграло роль. Только когда я играл в Швеции, мы жили в коттедже, а потом все время на съемных квартирах.

- Между прочим, казанское "Динамо" вовсе не относилось к тем командам, которые проигрывали вам еще до выхода на лед...

- Да уж! Из четырех матчей, по-моему, мы выиграли всего один - в Казани на нас настраивались особо. Команда здесь подобралась очень приличная, несколько ребят 1984 - 1986 года рождения, в самом расцвете сил... Знаю, что по ходу сезона у "Динамо" возникли определенные проблемы, но в матчах с нами казанцы играли здорово.

- То, что команду возглавил Владимир Янко, сыграло свою роль в вашем решении?

- Конечно, ведь везде, где бы ни работал этот специалист, создавались команды высочайшего уровня, решавшие самые высокие задачи. Я хорошо знаком с его требованиями, с тем, в какой хоккей мне предстоит играть.

- Вам 36 лет, ощущаете себя в команде этаким дядькой?

- Не вижу в этом ничего плохого. Знаете, на месте любого молодого хоккеиста я бы очень хотел, чтобы рядом был опытный игрок, который всегда мог бы помочь советом, где-то указать на ошибки. Когда я начинал, у меня были такие опекуны. Уверен, без их подсказок я никогда не добился бы того, чего добился.

Нет мне правда просто

Нет мне правда просто интересно Если Обухов всю жизнь играет на самом высоком уровне
в самых лучших клубах страны,в Сборной и только к 36 получил квартиру и он этому
очень рад, что у него наконец то есть квартира,своя, это вообще как,это нормально?
это наш чемпионат? в шайбе люди в высшей лиге квартиры получают за переход,а в первой лиге той же шайбы
зарплаты по 70тыс,я понимаю шайба это другое,но не такой же человек как Обухов должен радоваться квартире в 36 в ХсМ это вообще что за спорт,зачем нам детей туда отдавать?
что бы они всю жизнь здоровье калечили и все тут?где отдача?ответьте мне кто ниббудь?

Сергею уже 36, а он все еще

Сергею уже 36, а он все еще "один из лучших нападающих мирового хоккея". Как говаривал классик "быт определяет сознание". Отсюда делаем выводы.Надо создавать условия, от которых трудно отказатся,но не каждому клубу это по плечу.Но к чему надо стремится. А Обухов, это уже явление, которое радует нас болельщиков,где-бы оно ни появлялось.

Это рынок, господа. Раз мы

Это рынок, господа. Раз мы всё ещё играем с Западом в конкуренцию, значит всех "игроков" это устраивает.
"Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,