Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Шведов бить научились

- 22.10.10 08:55 - [admin]
Источник: газета "Российская Газета"
Фото: business-gazeta.ru
Фото: business-gazeta.ru

Вслед за футбольным "Рубином", хоккейным "Ак Барсом" и волейбольным "Зенитом" Казань готова стать первой и в хоккее с мячом.

Победа казанского "Динамо" в розыгрыше Кубка мира по русскому хоккею стала самой громкой в истории клуба. Завоевав международный трофей, поволжская команда готова к борьбе за "золото" и в чемпионате России.

Из Москвы в Казань удалось переманить группу исполнителей во главе с нападающим сборной России Сергеем Обуховым. Но самым главным приобретением "Динамо" стал главный тренер Владимир Янко. В представлении он не нуждается. По уровню харизматичности с ним может поспорить разве что Сергей Ломанов-старший, однако по тренерским титулам Владимиру Владимировичу нет равных в мире. Президент клуба Дмитрий Самаренкин в беседе с корреспондентом "РГ" назвал его приглашение большой удачей.

Российская газета: Дмитрий Анатольевич, надолго ли пришел хоккей с мячом в Казань?

Дмитрий Самаренкин: А он никуда и не уходил. Возьмите первую историческую фотографию казанской команды. На ней стоит дата: 1926 год. Ни "Ак Барса", ни "Рубина", ни других клубов тогда не было. Зато в русский хоккей уже играли. Ребята стоят в буденовках, старомодных шароварах... Не хочу обидеть коллег из других казанских команд, ведь мы все живем дружно, поддерживаем друг друга. Просто так сложилась история, что более чем 85 лет назад появился клуб "Динамо".

РГ: Хорошо, а если спросить по-другому: как долго вы собираетесь поддерживать команду, какова программа развития хоккея с мячом? Тот же "Ак Барс" последние четырнадцать лет всегда борется за медали, вкус к которым у руководства не иссякает.

Самаренкин:
Мы пришли надолго. Бронзовая медаль уже у нас есть, Кубок России, Кубок европейских чемпионов, Кубок мира. Шведов бить мы уже научились, как это делал Александр Невский. Теперь примемся за российские топ-команды. Надо брать "золото", и делать это неоднократно. Приглашая легионеров, мы всегда думаем о местной школе. Сейчас в составе "Динамо" выступают три молодых казанца, которые приняли участие в турнире в Швеции. Извините, но в основном составе "Рубина" нет такого количества местных воспитанников. Может, в волейбольном "Зените" или хоккее на траве, но точно не в "Ак Барсе" с УНИКСом.

РГ:
Как продвигается дело со строительством крытого катка, о котором вы говорили еще год назад?

Самаренкин:
В январе Казань примет чемпионат мира по хоккею с мячом. И если Россия победит (а в этом я нисколько не сомневаюсь), обратимся к сильным мира сего с конкретным предложением относительно возведения арены. Земля у нас уже есть. Надеюсь, нам не откажут. Тогда у сборной России появится новая база для подготовки, не говоря уже о местных ребятишках.

РГ: Насколько я понимаю, Владимир Янко, работающий сейчас в Казани, мимо сборной России пройти никак не сможет?

Самаренкин:
Конечно, ведь после двух последних побед шведов на чемпионатах мира России нужно возвращать титул. Сейчас Янко является куратором всех сборных по возрасту. Его место в первой команде я вижу так: тренерский совет, который был у футбольной сборной СССР. Трио Лобановский - Бесков - Ахалкаци.

РГ:
Вас не смущает, что та сборная плохо кончила, хотя имела шансы побороться за медали?

Самаренкин: У нас такого точно не будет. Знаете, я не теряю надежд увидеть со временем бенди на Олимпийских играх. России надо бороться за включение вида спорта, гарантирующего нам медаль, в программу соревнований.

РГ: Почему "Динамо" решило покинуть стадион "Ракета" и перебраться на арену с таким звучным советским названием "Трудовые резервы"?

Самаренкин: Эта арена как раз реконструировалась под чемпионат мира по хоккею с мячом 2005 года. Речь идет о центре города, куда могут спокойно добраться не только местные, но и иногородние болельщики. Чего греха таить, руководители республики частенько выказывали недовольство: зачем ехать на окраину города, если есть готовая арена, расположенная посередине между футбольным стадионом и ледовой ареной "Ак Барса". Куплены новые трибуны, вместимость стадиона будет увеличена. Здесь пройдут матчи мирового чемпионата. Удобно будет и журналистам. Для преданных болельщиков с "Ракеты" мы будем организовывать автобусы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Дежавю

А разве полне на ТР стандартных размеров? Вроде как Янко беспокоился, что нужно менять. Хотя зачем - у Казани будет преимущество в привычке.

Что-то уважаемы Самаренкин не упомянул, что Янко положил начало поражений сборной на ЧМ.

А вообще всё напоминает бравурные реляции других почтенных мужей в очень похожих шарфах. Ну мы знаем что дело кончилось совсем не тем о чем пели товарищи.

"...Кубок европейских

"...Кубок европейских чемпионов,..."
Хм... И как давно он у вас?

Его место в первой команде я

Его место в первой команде я вижу так: тренерский совет, который был у футбольной сборной СССР. Трио Лобановский - Бесков - Ахалкаци.

Более неудачного примера подобрать было трудно :) Тогда все закончилось оглушительным провалом. Позором. И это при блестящем звездном составе сборной. Именно наличие тройки рулевых тогда предопределило поражение.

Никто ответственность не хочет брать на себя

А при троих рулевых легче спирать вину друг на друга в случае провала.

что-то не помню позора

Что-то не помню позора на ЧМ-82. Мы тогда проиграли в группе Бразилии почетно 1-2, обыграли крупно Новую Зеландию, сыграли вничью с шотландцами. Во второй группе обыграли Бельгию, а с поляками сыграли вничью. Поляки вышли в полуфинал благодаря лучшей разнице мячей. И в матче за третье место они обыграли Францию. В чем позор? Это после того как СССР много лет не попадал на ЧМ? Три рулевых я тоже не считаю правильным, но что-то я вижу только одного рулевого, который и будет спихивать на других в случае неудачи

Не надоело прикрываться

Не надоело прикрываться благой целью "для популяризации и привлечения болельщиков", перенося игры в центр города?! Да, "Ракету" не без подачи Спорткомитета города запустили. И лед лучше на "Трудовых". Но - поле нестандартное, освещение ужаснейшее, да и никто там ХсМ не ждет.
Ну и как будет для журналистов - можно оценить уже в ближайшее время.

А вот тут поподробней пожалуйста

А вот про условия работы для журналистов хотелось бы услышать комментарии пресс-службы Динамо-Каазань. Может и ехать не стоит, если условий нет?

А как ТВ, а как фото?

По поводу освещения вопрос - будут исправлять или нет? А как ТВ, а как фото? Я так полагаю, что к ЧМ это нужно исправлять 100% - иначе никто ничего не увидит в эфире.

Alex, а как еще назвать то,

Alex, а как еще назвать то, что было тогда, в 1982 г.? Один первый внятный тайм с Бразилией. Остальные соперники на тот момент для нас были никто. Потом 1-0 с Бельгией (а поляки их 3-0). А потом вышли обыгрывать поляков ... с 5 защитниками! Я это к тому говорю, что это был чистый тренерский проигрыш, плоды триумвирата. А уж как потом пресса в грязи вываляла всех игроков без исключения - стыдно вспомнить. А про тренеров, и про тех, кто их назначил - ни слова. Они же великие. Вот как-то так это и было. Так что и нам не надо.

1 - поле на трудовых и

1 - поле на трудовых и освещение соответствуют регламенту, а свет по количеству люкс превосходит Ракету.
2-условия для работы журналистов есть(с оговорками).Мы там не хозяева, поэтому приходится довольствоваться тем, что предоставляется.Я предвижу крепкие слова в свой адрес со стороны коллег в процессе работы, но тут уж никакой булдырабыз не поможет.
3-ЧМ будет показываться в полном объеме, так что его точно увидят все желающие по бесплатным каналам.
4-на улице тепло.+9 днем. хотелось бы, чтобы компрессоры справились. Отступать уже некуда.

ЧМ занимаются специально

ЧМ занимаются специально обученные люди из министерства спорта РТ и агентства Татмедиа. Клуб выступает лишь в качестве помощника их специалистам.

Но оно меньше, чем на

Но оно меньше, чем на "Ракете". Освещение? А как тогда назвать, что, к примеру, прошлогодний матч с "Родиной" играли в полутьме? Может и соответствует регламенту (в Ульяновске не лучше), но в Дербышках точно лучше. Ну не может же это быть оптическим обманом? Очевидно. Даже осветительные вышки - какие на "Ракете" и какие на "Трудовых"...

А насчет ЧМ...Что за люди "специально обученные"? Которые не один пуд соли съели на проведении ЧМ? Не говорим уже о ЧМ, хотя бы матчи высокого уровня, к примеру, шайбы. Об этом, кстати, нигде нет ни слова...Как готовятся, что делается.

а чего разговоры

а чего разговоры разговаривать.работают люди.огромный объем.реально огромный. даже на уровне бумажек офигенный, а на уровне реализации, так и просто страшный. а что касается света на труповых резервах(резервы,кстати, через дорогу лежат), то не надо волноваться. и поле там соответствует регламенту. даже не по минимуму. визуально просто кажется меньше. более компактный стадион. единственный совет-одевайтесь теплее. дует.

интересно а на Трудовых будет много .....

интересно а ТР будет много народу или как обычно ??? на Ракете на первом тайме море привезенного народу а потом только любители хоккея из Дербышек .В Дербышках это вид спорта а в центре города о его существовании не знают